Новости

17 мая 2017

В аэропорту «Мурманск» появился принтер посадочных талонов

В самолет, минуя очередь у стойки регистрации!

В аэропорту «Мурманск» появился принтер посадочных талонов.

С недавних пор мурманчане, прошедшие online-регистрацию на рейс, получили возможность не только выбрать, как говорится, места получше, но и не стоять в очереди в аэропорту. В главной воздушной гавани Заполярья появился принтер посадочных талонов. Его установили в здание аэровокзала возле кассы для оплаты багажа.

Принцип действия нового агрегата прост. Пассажир при online-регистрации на рейс любой авиакомпании, получает на свою электронную почту посадочный талон, а вместе с ним и бар-код либо QR-код. Они-то и понадобятся, чтобы распечатать проездной документ с помощью принтера. Для этого необходимо лишь приложить свой мобильный телефон к сканнеру на аппарате, и он выдаст вам посадочный талон.

- Напомню, условие online-регистрации – это наличие у пассажира только ручной клади. Если есть багаж, все равно придется подходить к стойке регистрации. К слову, именно по этой причине принтер пока не пользуется популярностью. В преддверие отпускного сезона online-регистрацией пользуются в основном пассажиры с детьми, чтобы выбрать более удобные места, а они априори путешествуют с багажом. Уверена, что по достоинству принтер оценят командировочные, летающие, как правило, лишь с ручной кладью, - отмечает Полина Шуляпина, начальник службы пассажирских перевозок аэропорта «Мурманск».

И, тем не менее, стоит признать, что новый агрегат крайне удобен для пассажиров главной воздушной гавани Заполярья. С его помощью северяне и гости Кольского полуострова могут сэкономить массу времени.

Архив новостей