Новости

25 мая 2017

Ожидаем рейс с комфортом! Где в аэропорту «Мурманск» можно отдохнуть со всеми удобствами?

Во всех аэровокзалах есть свое очарование, в них царит особое настроение, заставляющее биться сердце чуть быстрее и с нетерпение ждать предстоящего полета. Правда, далеко не все северяне, собирающиеся в путешествие, разделяют эту точку зрения. Для тех, кто предпочитает скоротать время перед полетом в более уютных условиях, в аэропорту «Мурманск» работают три зала спецобслуживания: VIP, бизнес и открывшаяся совсем недавно зона повышенной комфортности. 
- В первом обслуживаются пассажиры по договорам, которые заключены с организациями. VIP-зал работает по предварительным заявкам как на вылет, так и на прилет. Помимо стандартного спектра услуг, характерного для зон повышенного комфорта, такие пассажиры попадают в аэровокзал через отдельный вход, все предполетные формальности проходят с минимальной затратой времени, а также могут воспользоваться залами для переговоров на 6 и 14 человек, - рассказывает управляющая делами аэропорта «Мурманск» Лилия Сальникова. 
В бизнес-зале готовы обслужить пассажиров, купивших билет соответствующего класса на любой рейс, выполняющийся из главной воздушной гавани Заполярья. На борт воздушного судна гостей доставят на комфортабельном микроавтобусе. 

В отличие от первых двух залов воспользоваться услугами зоны повышенной комфортности может любой пассажир экономического класса, прошедший регистрацию в общем зале и получивший на руки посадочный талон. Правда, на посадку придется пройти также вместе со всеми. 
- Этот зал не так давно открылся после комплексной реконструкции. В ходе масштабного ремонта были выстроены и оборудованы надлежащим образом помещения санузлов, проведено кондиционирование воздуха, закуплена новая мебель, организован детский уголок, - говорит о проделанной работе Лилия Эдуардовна.         Кроме того, в зоне повышенного комфорта, как и двух других залах, установлены современные телевизоры и мониторы с информацией по рейсам, работает бесплатный wi-fi, всегда есть в наличие свежие газеты и журналы. Также для гостей накрыт фуршетный стол с холодными закусками, горячими завтраками, обедами и ужинами (в зависимости от времени суток), ароматной выпечкой, фруктами и напитками. 
- Обслуживание в зале повышенной комфортности стоит одну тысячу рублей. Дети до двух лет получают услуги бесплатно. Также безвозмездно отдохнуть здесь могут владельцы карт Priority Pass и Dragon Pass. Во втором случае речь идет о китайской компании, с которой мы заключили договор, учитывая большой наплыв пассажиров из Поднебесной. До сих пор представителей этой восточной страны привлекал зимний Мурманск, но уверена, что скоро они поймут, что и летом наш край не менее прекрасен и экзотичен. Мы же в свою очередь готовы их принять в любое время года, - отмечает Лилия Сальникова.

Архив новостей