Новости

11 июля 2017

«Ямал» возобновляет полеты в Москву! В аэропорту «Мурманск» подвели итоги первого полугодия.

Начавшийся не так давно 2017 год уже с успехом перевалил за экватор, и в аэропорту «Мурманск» подвели итоги первого полугодия. Что ж, похвастаться есть чем. За шесть месяцев через главную воздушную гавань Заполярья прошло 378376 пассажиров, что превышает показатели предыдущего года почти на 30 тысяч человек. 
- Итоги первого полугодия показали, что воздушное сообщение стало пользоваться у северян большим спросом. Это тенденция касается как внутренних, так и международных линий. Кстати, рост пассажиров на последних составил 136%. Такой скачок получился за счет рейсов в Анталию, которых в прошлом году, как мы помним, не было. Полеты в Турцию выполняют три авиакомпании: «Икар», AZUR air и Nordwind, - отмечает Александр Архипов, руководитель по авиационной коммерческой деятельности аэропорта «Мурманск». 

А вот количество самолетовылетов из главной воздушной гавани Заполярья наоборот несколько уменьшилось. Если за шесть месяцев прошлого года самолеты поднимались в северное небо 2247 раз, то в 2017-м – всего 2225. 

Куда же любят летать жители Заполярья? Как показывает статистика, северян привлекают Москва, Санкт-Петербург, Архангельск и Симферополь. Что касается перевозчиков, то большинство пассажиров делают свой выбор в пользу «Аэрофлота», «Нордавиа» и «ЮТэйр». 
- В первом полугодии в Заполярье пришла новая авиакомпания – чартерные рейсы по доставке рыбаков из-за рубежа стала выполнять Finnair. Перевозчик из Финляндии перехватил инициативу у «Газпром авиа», которая обслуживала это направление в 2016 году, - подводит промежуточные итоги работы Александр Николаевич. - Что касается российских авиакомпаний, то «Ямал», летавший годом ранее из Мурманска в Симферополь и Москву, пока оставил в своем расписании лишь крымское направление. Правда, с 15 сентября перевозчик планирует возобновить воздушное сообщение со столицей. На сайте «Ямала» уже стартовала продажа билетов. 

Таким образом, работе и успешному развитию аэропорта «Мурманск» ни холодная весна, ни менее приветливое лето не помеха. Чего удастся достичь за оставшееся до конца 2017 года время, узнаем совсем скоро.

Архив новостей