Новости

24 июля 2017

В аэропорту «Мурманск» построят новый терминал и обновят привокзальную площадь. Пассажиропоток главной воздушной гавани Заполярья через несколько лет достигнет миллиона человек в год!

21 июля аэропорт «Мурманск» отметил свой 41-й день рождения. Что ж, на пятом десятке жизни главная воздушная гавань Заполярья не только твердо стоит на ногах, но и с уверенностью смотрит в весьма светлое будущее. 
- Основной результат нашей работы – это стабильный рост пассажиропотока. В этом году мы ожидаем, что он превысит 800 тысяч человек, а еще через несколько лет – миллиона. Коллектив понимает это и неустанно работает над качеством обслуживания пассажиров, - говорит генеральный директор аэропорта «Мурманск» Андрей Осипов. 

Такие впечатляющие цифры – лучший показатель успешной и слаженной работы всего предприятия. Команда главной воздушной гавани Заполярья делает все для привлечения в регион новых перевозчиков и открытия новых направлений, в том числе и международных. 
- На сегодняшний день авиакомпания «Ямал» открыла продажу билетов на ежедневные рейсы в Москву, начиная с 15 сентября. Кроме того, мы ожидаем в конце лета появление еще одного крупного и известного перевозчика с рейсами в Первопрестольную, которому, надеемся, северяне будут искренне рады, - делится планами Александр Архипов, руководитель по авиационной коммерческой деятельности аэропорта «Мурманск». 

Но нельзя забывать и о тех, кто уже не первый год обеспечивает воздушное сообщение Кольского полуострова с другими городами России и мира. 

Так, важным партнером аэропорта «Мурманск» является авиакомпания «Нордавиа». За счет рейсов в Москву, Санкт-Петербург, Анапу, Сочи, Симферополь, Калининград и Архангельск она перевозит из столицы Заполярья более 200 тысяч пассажиров в год. 

Наилучшую динамику развития показывает флагман воздушного транспорта нашей страны «Аэрофлот». Три ежедневных рейса в столицу позволяют вывозить почти треть всего пассажиропотока из аэропорта «Мурманск». 
- Традиционным партнером для нас является Санкт-петербургская авиакомпания «Россия». Со времен Советского Союза пассажиропоток из столицы Заполярья в город на Неве был выше, чем в Москву. Мы надеемся на развитие программы полетов авиакомпании Россия в следующем сезоне. Самым надежным партнером за время нашего сотрудничества стала авиакомпания «ЮТэйр», которая много лет летает в Первопрестольную без отмены рейсов, - добавляет Александр Николаевич. 

Разумеется, таких высоких результатов не удалось бы достичь без строго выверенной работы наземных служб – ведь именно их сотрудники встречают северян и гостей Заполярья, едва те переступают порог аэровокзала. 
- Чтобы повысить качество обслуживания, мы увеличили штат агентов по регистрации, усовершенствовали технологию работы с прилетающими и вылетающими пассажирами, а также ввели новую систему регистрации на рейсах авиакомпании «Аэрофлот». Последние новшество позволяет оформлять трансфер на всем пути следования клиентов этого перевозчика. Все это позволило значительно сократить поток жалоб и претензий пассажиров, - отмечает Полина Шуляпина, начальник службы по организации авиационных перевозок аэропорта «Мурманск». 

Правда, на достигнутом Полина Владимировна и ее сотрудники останавливаться не собираются. В планах у них улучшение условий труда персонала, проведение курсов повышения квалификации и увеличение штата приемосдатчиков. Но эти изменения с первого взгляда заметят не все пассажиры. А тем временем, в главной воздушной гавани грядут более наглядные перемены. 
- Мы прекрасно понимаем, что пассажиропоток растет и уже через несколько лет сегодняшний аэровокзал не сможет вместить всех желающих воспользоваться воздушным сообщением. Работа идет над улучшением инфраструктуры аэропорта. Конечно, все сразу сделать невозможно, это большой и кропотливый труд. В планах у нас строительство нового терминала. В ближайшее время будет объявлен конкурс по выбору подрядной организации для его проектирования. На строительство нового аэровокзала понадобится еще пару лет. Думаю, мы успеем к тому моменту, когда пассажиропоток достигнет миллиона человек в год, - говорит о предстоящей работе Андрей Осипов. 

Не оставят в прежнем виде и привокзальную площадь аэропорта «Мурманск». Новое асфальтовое покрытие, современные парковки, освещение и охрану северянам ждать осталось совсем недолго – все работы по приведению в порядок пространства перед главной воздушной гаванью Заполярья постараются завершить уже к зиме. 
- Что касается привокзальной площади, нам хотелось бы обновить ее как можно быстрее. К сожалению, не все зависит от нас. Мы стараемся сделать все, чтобы пассажирам было максимально удобно. Работа уже идет! – подчеркивает Андрей Борисович. 

В общем, любимый северянами аэровокзал ждет большое и светлое будущее! 
С Днем рождения, аэропорт «Мурманск»!

Архив новостей