Новости

1 сентября 2017

В Мурманск прилетел первый рейс авиакомпании S7

     Яркий зеленый самолет встретили в аэропорту водяной аркой. Ночью в понедельник в главной воздушной гавани Заполярья царил настоящий ажиотаж – аэропорт «Мурманск» встречал первый рейс авиакомпании S7 Airlines из Москвы. В 2:25 28 августа борт фирменной ярко-зеленой расцветки приземлился в столице Заполярья. По доброй традиции, встретили самолет водяной аркой – именно так принято в гражданской авиации приветствовать прибытие первого авиалайнера нового регулярного рейса. Правда, на этом сюрпризы для пассажиров Airbus A319 не закончились – трап для них украсили гирляндами из бело-зеленых воздушных шаров. 
     - Этот рейс для нас долгожданный. В течение нескольких месяцев мы вели переговоры с S7 Airlines, участником глобального авиационного альянса Oneworld, об открытии регулярного рейса из Мурманска. Как видите, нам удалось договориться, и теперь у северян есть возможность путешествовать лучшей, по мнению журнала Forbes, авиакомпанией России и воспользоваться широкой сетью внутренних маршрутов этого перевозчика, - отметил Александр Архипов, руководитель по авиационной коммерческой деятельности аэропорта «Мурманск». – Кроме того, мы надеемся, что приход в Заполярье S7 Airlines повлияет на стоимость билетов на авиаперевозки. 
   Между тем, северяне получили не только еще одну возможность улететь в столицу, но и качественное обслуживание во время полета. Авиакомпания S7 Airlines заслужила репутацию перевозчика с внимательным и чутким отношением к своим пассажирам. Например, в аэропорту «Домодедово», откуда летает S7, у них есть отдельные стойки регистрации и секторы в самолетах для людей, путешествующих с детьми. Также эта авиакомпания славится весьма интересной программой лояльности. 
    - В 2016 году мы перевезли более 13 миллионов пассажиров. Надеемся, что в 2017 эта цифра увеличится в несколько раз, благодаря мурманчанам. Предпосылки уже есть – первый рейс в столицу Заполярья прилетел со 100% загрузкой. Отдельно хотел бы отметить, что наша авиакомпания обладает одним из самых молодых и современных воздушных парков, который состоит из Boeing, Airbus A320 и А319. На днях он, кстати, пополнился новыми самолетами Embraer 170, - рассказал генеральный представитель S7 Airlines Александр Ларин, прилетевший в Мурманск первым рейсом нового для северян перевозчика. 
Напомним, S7 выполняет рейсы из Домодедова в Мурманск по воскресеньям в 23:50 с прибытием в 2:25 и из столицы Заполярья в Москву – по понедельникам в 5:15 с прибытием в 7:45. 
    - Эта авиакомпания известна своей регулярностью и отличным сервисом. Поэтому возлагаем большие надежды, что S7 Airlines зайдет на ежедневную частоту рейсов в Первопрестольную, - подчеркнул генеральный директор аэропорта «Мурманск» Андрей Осипов.  
По словам Александра Ларина, такие планы у них, действительно, есть. Правда, речь идет исключительно о рейсах в Москву.

Архив новостей