Новости

26 октября 2017

Аэропорт "Мурманск" к зиме готов!

Аэропорт "Мурманск" к зиме готов!

Предприятие закупило новую снегоуборочную технику.

На этой неделе в главную воздушную гавань Заполярья с визитом прибыл министр транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области Дмитрий Соснин, чтобы посмотреть, как аэропорт «Мурманск» подготовился к предстоящей осенне-зимней навигации. И надо отметить, что увиденным Дмитрий Алексеевич остался доволен.

- На этот раз аэропорт гораздо лучше готов к предстоящей зиме. Руководство и акционеры главной воздушной гавани Заполярья сделали правильные выводы из приобретенного негативного опыта и предложили ряд решений, успешную реализацию которых мы видим, - отметил Дмитрий Соснин. – Конечно, никто не может гарантировать, что аэропорт ни на минуту не закроется этой зимой. Мы живем в арктической зоне, и это нельзя сбрасывать со счетов. Главное – быть готовыми к любым капризам погоды.

Собственно говоря, для этого было сделано максимально возможное.

- Мы проанализировали результаты работы в условиях прошлой аномальной зимы и приобрели высокопроизводительную технику, пополнив уже имеющийся парк снегоуборочных машин, который теперь насчитывает 18 единиц, - подчеркнул генеральный директор ПАО «Аэропорт «Мурманск» Андрей Осипов.

Новые яркие оранжевые машины резко выделяются на фоне уже привычных красных КамАЗов и белых МАЗов. К слову, отличаются они не только внешним видом, но и главное – производительностью.

- Снегоуборочные машины Vammas CSB3600, выпускаемые на базе Mercedes-Benz, - техника 3 в 1, которая не только убирает снег мощным 5,5-метровым отвалом, но и прочищает поверхность щеткой и продувает сжатым воздухом. По сравнению с КамАЗами отвал и щетка у нее больше в два раза, соответственно, во столько же и увеличивается производительность. Кроме двух снегоубощиков Vammas CSB3600 также была дополнительно приобретена снегоуборочная комбинированная машина на базе КамАЗ, шнекороторный очиститель канадского производства и автомобиль для противообледенительной обработки воздушных судов, - рассказывает Андрей Борисович.

По словам машиниста бульдозера и автогрейдера Алексея Калегина, ему и его коллегам уже не терпится испытать новую технику. Пока же его шнекороторный очиститель стоит без дела. А вот снегоуборщики Vammas CSB3600 уже во всю трудятся – их задача убрать с взлетно-посадочной полосы длиною 2,5 км и перрона кашу из снега и воды, чтобы воздушные суда могли беспрепятственно взлетать и приземляться.

- Этой зимой не должно быть задержек. Мы усилили наши производственные мощности, но, к сожалению, многое зависит и от погоды. При обледенении взлетно-посадочной полосы – что случалось довольно часто в прошлом сезоне – перед уборкой ее обработают реагентом, а ему надо время подействовать. Тем не менее, мы сделаем все от нас зависящее, чтобы самолеты вылетали и прибывали по расписанию, - подытожил Андрей Осипов.

Архив новостей