Новости

2 ноября 2017

В аэропорту «Мурманск» заработает электронный диктор

«Уважаемые пассажиры! Начинается посадка на рейс, вылетающий в Москву». Совсем скоро в главной воздушной гавани Заполярья эти привычные для нашего уха объявления зазвучат по-новому. Аэропорт «Мурманск» приобрел электронный диктор. 

- Это дополнительный модуль для нашей основной программы. Его суть – в том, что все стандартные объявления о начале, продолжении и окончании регистрации, прибытии рейсов и встрече пассажиров будут даваться одним женским голосом на русском и английском языках с правильным произношением и звучанием. Электронный диктор позволит избежать ошибок и каких-либо накладок, которые возможны, когда объявление зачитывает человек, - объясняет Полина Шуляпина, начальник службы организации перевозок аэропорта «Мурманск». 

В главной воздушной гавани Заполярья уверены, что электронный диктор повысит качество обслуживания пассажиров. В частности, благодаря новому устройству, ряд стандартных объявлений будет дублироваться и на китайском языке. Напомним, что поток туристов из Поднебесной с каждым годом все увеличивается. Что касается разовых объявлений, скажем, с просьбами пройти на посадку конкретного пассажира, их сотрудники аэропорта по-прежнему смогут делать сами, либо давать через электронный диктор в зависимости от ситуации. 

- Сейчас разрабатывается схема по зонированию подачи объявлений. Есть сообщения, которые должны слышать только пассажиры, находящиеся на выходе на посадку, или только у стоек регистрации, либо они не должны транслироваться в бизнес-зале. К Новому году все эти нюансы будут проработаны, и электронный диктор заработает в штатном режиме, - обещает Полина Владимировна. 

Новое устройство станет отличным подарком к долгожданному празднику как для пассажиров, так и для сотрудников аэропорта «Мурманск».

Архив новостей