Новости

29 марта 2019Главная новость

АЭРОПОРТ МУРМАНСК ПЕРЕХОДИТ НА ВЕСЕННЕ-ЛЕТНЕЕ РАСПИСАНИЕ

Международный аэропорт Мурманск 31 марта 2019 года переходит на весенне-летнее расписание.

18 января 2019

«Аэропорт Мурманск» приступил к эксплуатации амбулифта.

28 декабря в аэропорту Мурманск было введёно в эксплуатацию специальное устройство для обслуживания маломобильных пассажиров – амбулифт. Амбулифт произведён на отечественном предприятии и установлен на базу грузового автомобиля. Устройство позволяет поднимать на борт воздушного судна и спускать пассажиров с ограниченными возможностями здоровья, в том числе – при транспортировке лежачих больных.

«Мы уделяем большое внимание развитию услуг для всех категорий пассажиров. Сегодня мы вводим в эксплуатацию амбулифт, о котором говорили много и долго. Теперь посадка и высадка пассажиров с ограниченными возможностями здоровья будет проходить в более комфортных условиях», – рассказал генеральный директор аэропорта «Мурманск» Андрей Осипов.

Устройство представляет собой просторную кабину на подвижной платформе, способную поднимать до 1000 кг на высоту дверей воздушного судна. Внутри кабина оборудована специальными удерживающими приспособлениями, обеспечивающие безопасную транспортировку пассажиров. Персонал прошедшую неделю проходил необходимое обучение и подготовку, и сегодня впервые устройство был продемонстрировано в работе журналистам и представителям организации инвалидов. Демонстрация новой техники проходила совместно с авиакомпанией «Россия», которая любезно предоставила воздушное судно и проинструктировала экипаж.

«То, что сегодня в нашем аэропорту введено в эксплуатацию такое устройство - огромный шаг в программе комфортной среды для маломобильных пассажиров. Конечно, предстоит много ещё сделать – для инвалидов по зрению, по слуху и так далее, чтобы аэропорт полностью стал дружественным по отношению к людям с ограниченными возможностями здоровья», – прокомментировала член комитета Совета Федерации по социальной политике, сенатор от Мурманской области Татьяна Кусайко. Она также сообщила, что готова оказать содействие воздушной гавани Заполярья в привлечении государственного финансирования по целевым программам. «Если аэропорт предоставит необходимые данные и обоснования, я готова буду оказать помощь на своём уровне», – заключила сенатор.

Приобретение и ввод в эксплуатацию амбулифта аэропортом Мурманска проводится в рамках программы по модернизации перронной техники. В 2018 году парк техники пополнился новым низкопольным автобусом, а с недавнего времени посадка и высадка пассажиров стала производится через новые трапы.

«На следующий год запланированы инвестиции в размере около 100 млн рублей на обновление техники. Кроме того, только что завершились конкурсные процедуры и уже в следующем году мы планируем начать работы по реконструкции привокзальной площади», – сообщил руководитель аэропорта Андрей Осипов.
                       78apIeBBeUk.jpg                          SW9vXE6gD70.jpg                   

Архив новостей