Новости

6 сентября 2019Главная новость

Аэропорт «Мурманск» подвёл итоги летних месяцев.

Количество обслуженных пассажиров в летние месяцы выросло на 4,4%.

27 сентября 2019

Аэропорт «Мурманск» изучает возможности для открытия новых направлений на следующий год.

По материалам информационного агенства "Би-порт" https://b-port.com/

Аэропорт «Мурманск» изучает возможности для открытия новых направлений на следующий год. Об этом «Би-порту» рассказали в администрации главной воздушной гавани Заполярья. Несмотря на то, что сейчас полным ходом идёт подготовка к зиме и зимнему расписанию, которое начнёт действовать с 28 октября, в аэропорту приступили к планированию следующего летнего сезона 2020 года.

Мурманский аэропорт совместно с агентством «Би-порт» регулярно проводили опросы, цель которых было выяснение наиболее популярных маршрутов из Мурманска. Так, осенью 2013 году мурманчнае проголосовали за открытие рейса в Калининград, а уже летом 2014 года рейс был запущен и стал коммерчески успешным. Сейчас, изучив все ранее полученные данные, была отобрана пятёрка самых востребованных направлений, куда бы хотели улететь жители Мурманской области прямым рейсом.

«Некоторые авиакомпании уже предпринимали попытки открыть рейсы, но чаще всего сталкивались с проблемой низкой загрузки, так как продажи билетов на рейсы стартовали впритык к началу полётов. Сейчас мы хотим совместными с мурманчанами усилиями показать авиакомпаниям приоритетные направления и продемонстрировать, что северяне планируют отпуска и покупают билеты заране», – рассказал «Би-порту» генеральный директор аэропорта «Мурманск» Андрей Осипов.

В голосовании участвуют пять направлений – Осло, Хельсинки, Калининград (постоянно), Белгород и Минск. Город, набравший максимальное количество голосов, будет рассматриваться администрацией аэропорта в качестве приоритетного для проведения переговоров с авиакомпаниями об открытии рейсов.

Опрос проводится на сайте https://b-port.com/news/231866

Принять участие в опросе, вы можете  так же на сайте аэропорта Мурманск.


Архив новостей