Новости

11 ноября 2019Главная новость

Аэропорт «Мурманск» - вошёл в ТОП-100 самых пунктуальных воздушных гаваней мира

Международное аналитическое агентство OAG опубликовало рейтинг самых пунктуальных аэропортов мира.

28 октября 2019

Аэропорт «Мурманск» встретил первый рейс а/к «Победа»

В воскресенье, 27 октября, аэропорт «Мурманск» встретил первый рейс авиакомпании «Победа».

Первый же рейс привез в Мурманск 172 пассажира, из общего числа кресел на борту 189. Благодаря профессионализму и слаженной работе всех аэропортовых служб, рейс был обслужен в течение 28 минут, обычно 60 минут. Для обеспечения такого непродолжительного интервала использовалась технология посадки и высадки через две двери – передней и хвостовой. Кроме того, по правилам авиакомпании, наземные службы не должны касаться борта воздушного судна (так называемая технология «no touch»*), что требует от всех служб аэропорта максимально слаженной работы.

Авиакомпания «Победа» в зимнем расписании будет выполнять семь рейсов в неделю с отравлением из Москвы в 17:30, из Мурманска в 20:30.

Приход популярного российского лоукостера является знаковым событием для Мурманской области, так как выполняет социально значимую роль, а именно, повышение авиамобильности населения. Многие жители области возможно впервые в жизни смогут позволить себе путешествие на самолете благодаря доступным тарифам на авиаперевозку.

 

 

 

СПРАВКА

Аэропорт «Мурманск» – крупнейшая воздушная гавань Кольского Заполярья, основан 26 июля 1976 года. Входит в холдинг «Новапорт». По итогам девяти месяцев 2019 года пассажиропоток превысил 770 тысяч человек. В нынешнем декабре ожидается, что количество обслуженных пассажиров перешагнёт миллионную отметку. Основные круглогодичные направления полётов – Москва (Шереметьево, Внуково, Домодедово), Санкт-Петербург, Архангельск, Череповец.

 

Авиакомпания «Победа» реализует стратегию классического низкобюджетного перевозчика (лоукостера). В парке компании – 30 современных комфортабельных Boeing737-800, средний возраст которых всего 2,5 года. Каждый самолет поставлен в парк «Победы» напрямую с завода-производителя. Базовый аэропорт «Победы» – Внуково.

 

 

*- ноу тач – без касания


побноврис1.jpgпобноврис2.jpg

Архив новостей