Новости

11 ноября 2019Главная новость

Аэропорт «Мурманск» - вошёл в ТОП-100 самых пунктуальных воздушных гаваней мира

Международное аналитическое агентство OAG опубликовало рейтинг самых пунктуальных аэропортов мира.

2 марта 2020

Российские туристы рассказали, на чем готовы экономить во время путешествий

Российские туристы рассказали, на чем готовы экономить во время путешествий

Туристические поездки давно стали неотъемлемой составляющей досуга для большинства россиян. Согласно результатам опроса, проведенного сервисом Biletix, путешественники из России готовы экономить на перелете, проживании, развлечениях и сувенирах, но практически не рассматривают вариант отказа от турне даже при значительном повышении стоимости путевок, которые, к слову, можно заказать с максимальной выгодой на портале Onlinetours в Мурманске, Санкт-Петербурге, Москве.

Исследование, в котором приняли участие более 1600 респондентов, позволило выявить, что большинство потенциальных туристов (46 %) готовы пересмотреть стандарты размещения и проживания, отказавшись от пакетного обслуживания в гостиницах класса «комфорт» в пользу бюджетных апартаментов. Меньшее число россиян (16 %) заявили о целесообразности снизить транспортные расходы или урезать культурно-развлекательную программу (12 %), чтобы не отказываться от запланированного отдыха. И только 11 % респондентов выразили желание остаться дома, если возникнет угроза срыва отпускных планов из-за изменения стоимости тура и сопутствующих расходов. 

Курс — на максимум

В ходе опроса было выявлено, что туристические приоритеты россиян во многом определяет половая принадлежность. Так, представительницы прекрасного пола сошлись во мнении, что во время семейных поездок стоит экономить на гостиничных услугах, например, предварительно забронировав номер в бюджетных гостиницах Кипра по ссылке onlinetours.ru/oteli/cyprus. Мужчины, в свою очередь, указали на готовность отказаться от некоторых экскурсионных развлечений, но при этом разместиться с максимальным комфортом.

Не менее интересное мнение было озвучено в ответ на предположение о значительном снижении стоимости путевок. В таком случае более 67 % россиян с удовольствием расширят свои путевые листы, включив в них новые маршруты, при этом оставив ценовую категорию турне неизменным. Незначительное количество потенциальных туристов «спустит» сэкономленные средства на развлечения, и только малое количество путешествующих (9 %) повысят класс отеля, еще меньше (3 %) — нарастят транспортные расходы.

Показательным является отношение российских туристов к сувенирам. В случае необходимости экономии более 61 % респондентов привезет бюджетные подарки для родных и близких, или вовсе откажется от идеи туристического шоппинга.

Подводя итоги, хочется отметить, что путешественники из России активно поддерживают популяризацию эмоций, а не материальных свидетельств о турне. Данные перекрестного опроса показали, что россияне готовы отправляться на поиски новых впечатлений раз в квартал (23 % опрошенных) или раз в полугодие-год (22 %), а потому востребованность бюджетных путевок как в страны ближнего зарубежья, так и по экзотическим направлениям, постоянно растет.

Архив новостей