Новости

25 сентября 2020Главная новость

Аэропорт «Мурманск» встретил «Азимут» Аэропорт «Мурманск» встретил «Азимут»

Аэропорт «Мурманск» встретил «Азимут»  и открыл мурманчанам Краснодар для путешествий по России

8 октября 2020

Ученики авиакласса посетили аэропорт "Мурманск"

Аэропорт «Мурманск» провёл первую экскурсию для учеников авиакласса 

 
Во вторник, 6 октября 2020 года, аэропорт «Мурманск» впервые принимал на своей территории учеников Мурманского академического лицея, которые учатся в профильном авиационном классе. Время для проведения первой вводной экскурсии было выбрано неслучайно – в перерыве между рейсами, чтобы продемонстрировать технику аэропорта.

«Мы знаем, что ребятам уже рассказали про обслуживание самолётов. Чтобы дать будущим авиатором полное представление о технической стороне авиации, мы решили показать им нашу перонную технику, которая привлекается для обслуживания воздушных судов от их посадки до вылета», – рассказал заместитель генерального директора ПАО «Аэропорт Мурманск» Максим Шевелев. 

Ученикам не просто рассказали, а показали в действии технику, которая будет работать на полосе зимой, чтобы обеспечить необходимый уровень авиационной безопасности.

«Аэропорт – сложный и многозадачный механизм, и пассажирам, как правило, видна лишь маленькая часть той огромной работы, которая для большинства так и остаётся в тени. Сегодня благодаря этому классу мы начинаем приоткрывать завесу и показывать ту часть работы, о которой знают единицы, а большинство – даже и не догадывается. Мы видим, что ребятам это интересно, а значит – мы будем работать и для них, чтобы вырастить достойную смену», – рассказал Максим Шевелев.
 
Как отметили в администрации аэропорта, проведение экскурсий – важный и ответственный шаг, который направлен на популяризацию таких наземных авиационных профессий как, например, аэродромный инженер. В будущем количество экскурсий будет больше – ребятам расскажут и покажут работу всех без исключения служб аэропорта, чтобы выбор их дальнейшей профессии стал максимально осознанным.

Архив новостей