Новости

8 июля 2021

«Победа» изобразила нерпу на фюзеляже нового самолёта для продвижения Мурманска

Победа логотип

         7 июля, Москва. — Лоукостер «Победа», входящий в Группу «Аэрофлот», в рамках совместного проекта с Правительством Мурманской области и аэропортом Мурманска по продвижению региона в качестве точки туристического притяжения забрендировал фюзеляж нового самолёта в своём парке — 44-го лайнера во флоте лоукостера, поставленного 6 июля.

Главной особенностью тематической ливреи стали изображённые на фюзеляже нерпа и форель — яркие представители фауны региона. Также на фюзеляже размещён слоган «Мурманск — столица Арктики».

Генеральный директор «Победы» Андрей Калмыков сказал: «Мурманская область обладает огромным туристическим потенциалом. В 2021 году мы планируем перевезти через аэропорт Мурманска более 130 000 клиентов — на 30% больше, чем годом ранее. Уверен, что наша новая ливрея поможет привлечь ещё больше гостей».

«Победа» начала летать в Мурманск 27 октября 2019 года. С этого времени в аэропорт Мурманска выполнено более 1000 разворотных рейсов и перевезено более 200 000 пассажиров.

Генеральный директор ПАО «Аэропорт Мурманск» Руслан Степанец: «Аэропорт Мурманск, отмечающий 21 июля этого года 45-летие, в значительной степени способствует развитию географии полётов в и из нашего региона. В первую очередь тем, что обеспечивает надлежащее высокое качество наземного и пассажирского обслуживания. Ведь девиз аэропорта «Безопасность! Скорость! Комфорт!»

Окраска тематического самолёта выполнена по технологии «База-Лак», которая на 2% повышает топливную эффективность самолёта за счёт уникальной связующей структуры краски. Она позволяет обеспечить идеально гладкую поверхность фюзеляжа. Кроме экономических преимуществ, выбранная технология экологична: во время производства краски не используются вредные соединения хрома, а повышение топливной эффективности приводит к заметному сокращению выбросов остатков сгорания и углекислого газа в атмосферу.

Тематическую ливрею получил самолёт «Победы» с регистрационным номером VQ-BHC. Это крайний самолёт из десяти лайнеров, которые «Аэрофлот» передал в парк «Победы» в течение 2021 года в рамках оптимизации флота внутри Группы. Таким образом, флот лоукостера вырос до 44 современных самолётов Boeing 737-800.

Это уже третий самолёт «Победы», брендированный для продвижения туризма в различных регионах России. Так, по маршрутной сети авиакомпании уже выполняют рейсы самолёты с ливреями, посвящёнными Ставропольскому краю и Калининградской области.

Лоукостер «Победа» входит в Группу «Аэрофлот» и является самой востребованной авиакомпанией России. Работа компании направлена на повышение авиамобильности населения и транспортной доступности регионов РФ. Уникальность лоукостера в том, что клиент может самостоятельно контролировать итоговую стоимость перелета, выбирая только необходимые лично ему услуги.

Архив новостей